サングラス
--’--.--・--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

- - TOP
Categorieスポンサー広告

2007’07.18・Wed

ルバーブパイ

pie.jpg
夏の今頃だけ取れるルバーブ。
タデ科の植物ですが、
見かけはフキとかサトイモと言った感じです。
その茎だけを取って砂糖で煮たものを食します。

今回はそれをどろどろのジャムにして
カスタードクリームと重ね塗りしたものをパイにしました。



酸っぱくて、甘くて、
すっごい美味しかったです。

不思議と夫は私がパイを焼く時には留守です。
この前の紅玉の時も留守。
なんか不運なヒト。
スポンサーサイト

トラックバック(0) コメント(0) TOP
CategorieFood

Next |  Back

comments

Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可

trackback

この記事のトラックバックURL


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。